19.11.15

MM Digital

0 komentar
This is it...
MM Digital on the project.
Bismillah....



newer post

8.11.15

Sambel Tumpang (Based on my experience)

0 komentar
Alhamdulillahirobbilalamin...
sungguh nikmat Allah swt tak patut untuk dikufuri.
Tanpa seizinNya, kita tak bisa menikmati pulennya nasi, segarnya sayur2an, aneka rasa bumbu2, kecanggihan alat2 modern, dst...
Semua itu tumbuh dari mana? Bumi.
Bumi milik siapa? Allah swt.
So, mari kita eksplor semua nikmat itu menjadi santapsiang yang ssseeedddaaapppppp!!!
Berbekal dengan isi rumah tetangga (apaaann??) alias resep2 masakan yg yahudd langsung cusss kita eksekusi!
Ini juga nih, enakny jd blogger n punya temen blogger, bisa share pengalaman apa aja, termasuk... cara ngolah tempe hampir busuk yg baunya.... eemmhhhh!
Ciri khas tempe banget pokoke.
Oleh2 dr searching di inet, dpt resep sambel tumpang khas kediri.
Bahan sederhana, cara masak simpel bgt. Yuk mari massaakkkk....

Bahan:
1. Tempe yg didiemin 2 hari (1 bungkus)
2. Santan kelapa kental (satu gelas)
3. Cabe merah, cabe rawit, bawang merah, bawang putih
4. Air (untuk mengukus dan merebus)
5. Sayuran (aku pake tauge dan kacang panjang)

Bumbu:
1. Kemiri bakar
2. Ketumbar
3. Laos
4. Sereh
5. Kencur
6. Jeruk nipis (efek ga nemu daun jeruk)
7. Garam
8. Gula pasir
*semua takaran bumbu pake feeling seorang wanita ajah!  ;p

Cara memasak:
1. Kukus bahan no 3 dan tempe dalam dandang.
2. Rebus kacang, tauge cukup siram pake air panas.
3. Ulek tempe sampe lembut. Sisihkan.
4. Ulek bahan no 3.
5. Masukkan air dalam wajan, masak bahan no 3 dan semua bumbu sampai mendidih.
6. Masukkan tempe halus. Aduk rata.
7. Masukkan santan. Aduk sampai mengental.
8. Angkat dan sambal tumpang siap santtaapppp!!

ini nih si Sambel Tumpang ala chef Fatimah....wkwkwkk.........









newer post
newer post older post Home